資訊坊科技有限公司
Back to Top

香港創科公司 Yfisoft Limited 的免費 Android Wi-Fi heatmap 熱度地圖軟件 ”Wifi Doctor” ,通過視覺化方式在地圖上呈現無線覆蓋以查找盲點及展示無線區域網路的實際數據傳輸速度。

”Wifi Doctor” 採用 Active Scanning 方法,測試人員只需在 Android 智能手機顯示的地圖上,根據實際所在位置點擊,軟件便會檢測大氣中不同 SSID 數據包的訊號強度,只需在整個場區測試完成後把結果上傳到雲端伺服器,跟著系統管理員在全世界任何地方,利用電腦瀏覽器連上雲端伺服器,便可根據不同選擇去產生 Wi-Fi 訊號熱度地圖,非常方便。”Wifi Doctor” 同時支持 iperf3,只需在內聯網中安裝 iperf3 伺服器,便可產生連通 SSID 的有效數據傳輸速度熱度地圖。

除家庭用戶外,”Wifi Doctor” 亦適用於跨地域公司,只需讓分公司普通文職人員手持 Android 智能手機在倉庫或辦公室內輕鬆點擊手機上顯示的地圖,總公司的電腦人員便可通過熱度地圖了解分公司 WiFi 情況,從而對無線區域網路作出監察及改善。

雲端網址: https://cloud.yfisoft.com:60000